Вопрос-ответ

Как часто нужно проводить процедуру мезотерапии?

Примерно, на 2е-5е сутки чувствуется некоторое ограничение «выражений эмоций», а к 14 суткам наступает видимый и ощутимый эффект. Не нужно забывать и о процедуре «Докоррекции», которую назначит специалист, при необходимости.

Процедура мезотерапии проводится один раз в неделю. Однако на рынке появились препараты (например,  линия Toskani), которые эффективно применять и один раз в две недели. Так как они считаются более насыщенными. Эффект от процедур наступает быстрее и  за более короткий период времени.

Можно, но, лишь в том случае, когда проводится коррекция не в одной анатомической области. Например: Ботокс – в верхнюю  треть лица, а филлер в среднюю или нижнюю.

После любой процедуры, клиент получает рекомендации специалиста, к ним относятся следующие: не употреблять алкоголь, не загорать, не посещать баню или парилку, не принимать горячую ванну и душ, соблюдать гигиену кожи. Есть и рекомендации специфические, в зависимости от действия того или другого препарата на организм. Например: при проведении антицеллюлитных программ, клиенту рекомендуется не нарушать питьевой режим (1,5 литра жидкости в сутки), для быстрого выведения «шлаков»; при проведении увлажняющих процедур – не пить много жидкости на ночь, чтобы избежать отеков, и другие.

Ограничения, скорее,  не по возрасту, а по характеру возрастных изменений в дерме и подкожно-жировой клетчатке. В частности, если наблюдается выраженный гравитационный птоз (опущение) дермы, особенно, в той анатомической области лица, где планируется коррекция ботулотоксином, то, лучше воздержаться от данной процедуры.

Обучение проводится для специалистов с высшим медицинским образованием (лечебное дело и педиатрия), успешно окончившим интернатуру, ординатуру или аспирантуру по дерматовенерологии, также курсы косметологов для врачей (хотя, последние уже подразумевают курс контурного и объемного моделирования). Но, зачастую, для углубленного изучения информации, требуется дополнительное – более детальное и углубленное изучение определенной темы.

Действительно, время года, когда инсоляция активна, не подходит для большинства пилингов, особенно, если речь идет о глубоком или срединном повреждении кожных покровов. Что касается поверхностного воздействия – на усмотрение специалиста и при соблюдении клиентом адекватной защиты кожи от прямого воздействия ультрафиолета, а, также, применении средств, препятствующих трансэпидермальной потере влаги.

Видимый эффект наступает, примерно ко второму месяцу, после процедуры, когда практически, сформирован «коллагеновый каркас» на месте рассосавшейся мезонити и может продержаться, в среднем, до двух лет.

Процедуры у косметолога не предусматривают радикального изменения внешности клиента. Они направлены лишь на улучшение тонуса сосудов, тургора кожи, умеренное восполнение недостающих объемов и лифтинг тканей, локальное уменьшение жировых отложений и др.

×