Профессиональные химические пилинги в эстетической косметологии

Клеопатра поддерживала свою красоту приемом молочных ванн. В молоке содержится молочная кислота, она мягко отшелушивает роговые чешуйки, увлажняет кожу, даря ей молодость и красоту.

Проведение пилинга на первый взгляд может показаться несложным процессом и процедуру может выполнить даже в домашних условиях любой желающий. Всем нам хочется, чтобы кожа сияла, выглядела молодой и упругой. Чтобы она была гладкой и бархатистой, без пятен и прыщей!!!

На самом деле, правильно подобрать пилинг, провести предпилинговую подготовку и постпилинговую реабилитацию сможет лишь хорошо обученный специалист.

Перед процедурой необходимо, помимо пожеланий, учитывать множество нюансов,  от которых зависит эффективность пилинга. Во-первых – это противопоказания, во- вторых – это исходное состояние кожного покрова, в том числе и генетические особенности, природный цвет кожи,  локализация кожного лоскута, пол, возраст клиента.  Далее – химический состав пилинга, и его процентная концентрация, количество аппликаций, время экспозиции и многое другое,  о чем рассказывают и чему учат на курсах и семинарах данной тематики. Ведь химический пилинг- это ожог, повреждение,  с последующим заживлением. И, контроль за всем процессом можно доверить лишь специально обученному медику.

Практически, любая линия  химических пилингов  включает следующие позиции:

Средства предпилинговой обработки:  Средство для умывания с содержанием малого процента кислоты (обычно гликолевой) для индикации нарушений целостности кожных покровов.

Собственно пилинговые составы различной процентной концентрации:

  • Гликолевый от  10% до 70%,
  • Койевый от 10% до 50%,
  • Салициловый от 10% до 30%,
  • Трихлоруксусный от 10% до 30%

А, также, композиции разных пилингов, например, пилинг Джесснера, в состав которого входит Резорцин, Молочная и Салициловая кислоты в равном процентном соотношении.

Средства нейтрализации химического состава пилинга

Средства реабилитации после пилинга:

  • Сыворотка с гиалуроновой кислотой
  • Активатор коллагена
  • Скваленовое масло
  • Эмульсия, восстанавливающая с SPF 30+

По глубине повреждения слоев эпидермиса и дермы различают: Поверхностный, Срединный и Глубокий пилинг

Благоприятное время проведения срединных и глубоких пилингов  начинается поздней осенью, продолжается всю зиму и завершается ранней весной…

Если Вы заинтересовались процедурой или обучением, можете связаться с менеджером компании по телефону 89654208487 или отправить заявку на emailinfo@mezo-pro.ru

×