Контурная пластика
Контурное моделирование
Объемное моделирование

Преображение кожи лица и тела с применением препаратов  для контурного моделирования  является самым  востребованным в  косметологии на сегодняшний день. И это вполне обоснованное  явление. Ведь для процедуры  используется эффективный гель, который может:

  1.  заполнить морщины и морщинки
  2.  «убрать»  складки кожи
  3. сгладить рельеф лба
  4. восполнить объем в области висков
  5.  поднять брови и верхние веки
  6. заполнить область нижних  век, уменьшив «синеву» под глазами
  7. подчеркнуть скулы
  8. увеличить или сделать более чувственными губы
  9. моделировать форму носа
  10. сформировать «правильный» подбородок и углы нижней челюсти
  11. «подтянуть»  овал лица
  12. корректировать  складки шеи
  13.  сгладить поверхность атрофических рубцов, в том числе «стрий» (растяжек)
Контурная пластика контурное моделирование объемное моделирование

Гель – это всем  давно известная, гиалуроновая кислота биотехнологического происхождения, обладающая биосовместимостью с тканями организма, она не токсична, не вызывает аллергических реакций, то есть, безопасна.

Контурная пластика контурное моделирование объемное моделирование

Обычно, гиалуроновая кислота для контурной пластики представлена в шприцах, объемом 0,6;    1, 0; реже 2,0 мл. Это удобно, поскольку для коррекции одной анатомической области данный объем является оптимальным. Согласитесь, и для специалиста, и для потребителя, перечисленные  характеристики продукта (эффективность, безопасность, удобство в применении) играют главную, а зачастую и решающую роль в  выборе препарата.

При коррекции гиалуроновой кислотой необходимо четко знать анатомические особенности лица в разных возрастных периодах. Помнить о свойстве самого продукта – притягивать воду. А, если у клиента есть склонность к отекам, в связи с некоторыми заболеваниями, возможно и отказаться от процедуры вовсе. Здесь речь идет об области вокруг глаз. В частности, нижнего века и «верхнещечной» складки, именуемой еще  носослезной бороздой. Также следует уточнять (перед процедурой) не проводились ли хирургические вмешательства (блефаропластика), не было ли травм данной области с кровоизлиянием в мягкие ткани, что могло послужить формированию рубцов, препятствующих проведению процедуры моделирования гиалуроновой кислотой.  Не проводился  ли радиоволновой лифтинг лица, после которого  необходим реабилитационный период  длиною в месяц. Радиоволны сокращают  коллагеновое волокно в дерме, кожа подтягивается, при этом, несколько теряя свою эластичность, и введенная гиалуроновая кислота может образовывать неэстетичные выпячивания кожи в месте ее введения, особенно в области нижнего века.

Существует еще ряд ограничений к процедуре, о которых должен быть осведомлен специалист. Теперь поговорим о специалисте, который имеет право проводить  процедуру  контурной пластики. Это врач педиатр или терапевт со специализацией по дерматовенерологии или челюстно-лицевой хирургии, с курсом инвазивной косметологии,  сертификацией по контурному и объемному моделированию. Специалист – это врач со своим представлением о «прекрасном», но, обязательно, слушающий и слышащий, своего потенциального клиента!

Случается, что клиент просит  о процедуре контурной пластики, которая противопоказана ему по состоянию здоровья (непереносимость пшеницы, аутоиммунные заболевания и др.). В таком случае, доктору необходимо в деликатной форме убедить клиента от нее отказаться. Иногда, просьбы клиента связанны с введением в одну анатомическую область слишком большого объема препарата. И, в этом случае, доктор должен  разъяснить все возможные риски.  Довольно часто просят увеличить  губы до губ американской актрисы Анджелины Джоли, те клиенты, у которых от природы губы очень тонкие. В этом случае понадобиться консультация хирурга.

Радует и специалиста и клиента моментальный эффект после процедуры, т.е. не нужно ждать две недели, как с ботулотоксином или два месяца, в случае с мезонитями…

Контурная пластика контурное моделирование объемное моделирование

Для молодых людей в приоритете процедуры увеличения губ, скуловой области. Для средней возрастной группы заполнение поверхностных  или глубоких морщин и складок. Для людей почтенного возраста – чаще работа в области овала лица («брыли», второй подбородок).

Если Вы заинтересовались процедурой или обучением, можете связаться с менеджером компании по телефону 89654208487 или отправить заявку на emailinfo@mezo-pro.ru

    ×