Применение Ботулотоксина типа А в эстетической косметологии

Ботулотоксин – яд, имеющий тропность к нервной ткани. А что отличает яд от лекарства? Конечно же,  доза! Вот и токсин ботулизма, выделяемый грамположительной спорообразующей палочкой Clostridium botulinum, давно «приручили», используя  малые его дозы.  Clostridium botulinum, распространена в почве, озерном  и морском иле. Любой медик знает о грозном пищевом отравлении – ботулизм, которое и вызывает данная бактерия, вернее, выделяемый ею токсин, что происходит лишь в анаэробных условиях (консервы, вяленая рыба и др.)

Кстати,  препарат ботулотоксина давно и успешно применяется в неврологии для лечения различных спастических состояний мышечного волокна при ДЦП, кривошеи, блефароспазме и других неврологических заболеваниях. Ну, и, конечно, ботулотоксин применяют в косметологии для коррекции и профилактики мимических динамических морщин и коррекции мимических статических морщин. А, также коррекции гипергидроза:  аксиллярного (подмышечного) и ладонно-подошвенного.

Процедуру проводит врач дерматовенеролог, косметолог, прошедший специальный курс по применению БТА в косметологии.

Области введения:

  1. Область межбровья
  2. Область лба
  3. Область вокруг лаз
  4. Область носа
  5. Область вокруг рта
  6. Область подбородка
  7. Область шеи

Для подбора количества единиц в каждую область, пациента просят выразить эмоцию в тех зонах лица, которые должны  корректироваться:

  1. Нахмуриться
  2. Удивиться
  3. Сощуриться
  4. Растопырить и поднять крылья носа
  5. Улыбнуться
  6. Опустить углы рта
  7. Приподнять подбородок, напрягая шею

После процедуры, клиент получает памятку с рекомендациями, которых нужно придерживаться, для хорошего эффекта.

Как и любая процедура, введение ботулотоксина может вызвать  и ряд побочных эффектов. Избежать их  можно, обратившись к специалисту, прошедшему специализацию и овладевшему определенными навыками.

На территории Российской Федерации зарегестрированы препараты со следующими коммерческими названиями: Ботокс, Диспорт, Лантокс, Ксеомин, Рефайнекс, Релатокс, Ботулакс . Все это ботулотоксины типа А. В Германии уже применяют Нейроблок- ботулотоксин типа В,  он для тех редких пациентов и клиентов, у кого нет чувствительности к токсину серотипа А.

Многолетний положительный опыт применения препаратов на основе ботулотоксина  подтверждает высокую его эффективность и безопасность.

 Если Вы заинтересовались процедурой или обучением, можете связаться с менеджером компании по телефону 89654208487 или отправить заявку на emailinfo@mezo-pro.ru

×