Мезотерапия в эстетической косметологии

Процедуры мезотерапии пользуются заслуженным успехом, как у представительниц прекрасного пола, так и у сильной половины человечества. Ведь с их помощью можно «омолодить» кожу лица и тела, уменьшить локальные жировые отложения, нормализовать работу сальных желез и  снизить уровень гиперкератоза при акне, укрепить стенки сосудов при куперозе и венозной недостаточности, улучшить рост волос, сгладить рубцы, в том числе стрии (растяжки), осветлить пятна при гиперпигментации.

После консультации у специалиста – дерматовенеролога косметолога, приступают к процедурам, которые проводятся, обычно, с интервалом в 7 дней. Для получения хорошего результата необходимо пройти курс, который определит врач (в среднем это порядка 5 – 10 процедур) и, обязательно, соблюдать рекомендации специалиста.

В арсенале доктора обычно препараты, улучшающие те или иные эстетические недостатки кожи. Препараты  можно объединить в группы:

Сосудистые препараты: Гинкго Билоба, Рутин и Экстракт Мелилото (Донник Лекарственный), Центелла Азиатская.

Ожидаемые эффекты: восстановление упругости сосудистой стенки, а следом и кожи, улучшение реологических свойств крови («текучести»), уменьшение отеков.

Регенеранты соединительной ткани и лифтинговые: ДМАЕ (Диметиламиноэтанол), Х-ADN, Органический кремний, Глутатион, Дексапантенол, Комплекс от растяжек.

Ожидаемые эффекты: подтяжка и уплотнение, уменьшение видимости морщин, т.е. их разглаживание, здоровый оттенок кожи.

Липолитики: прямые (Дезоксихолат натрия, Фосфатидилхолин), непрямые (Артишок, L- карнитин, Slim- комплекс, Кофеин).

Ожидаемые эффекты: Уменьшение жировых отложений и отеков, выравнивание рельефа кожи.

Витамины и витаминные комплексы: А (ретинол), С (аскорбинова кислота), Н (биотин), В5 (Дексапантенол), Vit-age – комплекс, Хайр – комплекс.

Ожидаемые эффекты:  В зависимости от применения в той или иной анатомической области, улучшение обменных процессов и как результат восстановление нормального функционирования клеток  и сосудов дермы.

Миорелаксанты: Botulike- комплекс, содержащий Аргирелин.

Ожидаемые эффекты: Снижение скорости формирования морщин и складок, уменьшение видимости уже сформированных.

Структурные компоненты дермы: Гиалуроновая кислота нестабилизированная.

Ожидаемые эффекты: Увлажнение, разглаживание морщин и складок, «сияние» кожи.

После основного курса процедур, применяют  поддерживающие процедуры, выше перечисленными  препаратами, один или два раза в месяц.

Существует порядка 12 различных мезотерапевтических техник введения препаратов. Применяют ту или иную в зависимости от решаемого эстетического недостатка, а, также, характеристик используемого для процедуры средства.

Если Вы заинтересовались процедурой или обучением, можете связаться с менеджером компании по телефону 89654208487 или отправить заявку на emailinfo@mezo-pro.ru

×