Коррекция орбитальной области в терапевтической косметологии

Коррекция орбитальной области в терапевтической косметологии

Орбитальная область относится к наиболее деликатным анатомическим отделам лица, в плане манипуляций, ввиду локализации здесь крупных сосудов и нервов: угловая артерия ( A. Angularis ) и угловая вена ( V. Angularis ), инфраорбитальный нерв ( N. Infraorbitalis ) и ветвь тройничного нерва ( N. Trigeminus ), скуло-лицевой нерв ( R. Zigomaticofacialis ).

Хотя, у врачей – косметологов есть выражение:
«На лице нет безопасных зон»

Специалист самостоятельно может предложить улучшить вид данной области, либо клиент попросит его об этом. В том или другом случае, на первый план выходят показания и противопоказания  к коррекции, которыми врач и будет руководствоваться.

К показаниям можно отнести:

  • «Выраженность» одной или нескольких борозд-складок, а именно - носослезной, пальпебромалярной и щёчное-скуловой.
  • «Тёмные круги под глазами», то есть просвечивание через тонкую дерму в данной области сосудистого рисунка.
  • Грыжевые «выпячивания» нижних век.
  • Желание клиента «улучшить» вид орбитальной области.

К противопоказаниям относят, помимо всех основных:

  • Достаточно больших размеров грыжи нижних век.
  • Склонность к обширным отекам, не только по утрам, но и в течение дня (солёная пища и, как правило, много воды на ночь - не в счёт).
  • Блефаропластика в анамнезе может быть ограничением к процедуре (на усмотрение врача).,

Коррекцию проводят путём заполнения выше указанных борозд и складок филлером, представленным гиалуроновой кислотой. Плотность геля подбирается индивидуально, равно как и объём вводимого препарата. Свойство Гиалуроната натрия притягивать молекулы воды, ограничивает доктора от введения слишком большого объёма материала, в угоду клиенту. Иногда, допускается лёгкая гипокоррекция.

#dr._nanieva

Подписывайтесь на наш Инстаграм!

После подписания информированного согласия пациента на косметологическую услугу (включает опрос по противопоказаниям, рекомендации и ограничения после процедуры), рекомендуется запечатлеть зону будущей коррекции на фотопленку, чтобы объективно оценить эффект после выполнения манипуляции. Далее, рекомендуется обезболить кожу в предполагаемом месте коррекции, нанесением крема, содержащего анестетик(и). Сделать чертёж (желательно). Провести тщательную дезинфекцию. После чего, приступить к процедуре.

Введение филлера осуществляется при помощи иглы (как правило размер ( 27G )  0,4х12,7/13) или канюли (тупоконечная игла), подойдёт размер ( 25G ) 0,5×50мм.

Работа иглой и канюлей имеет существенные отличия, но обе техники эффективны. Выбор инструмента для работы зависит от множества факторов, которые врач оценивает до процедуры при визуализации и пальпации данной анатомической области.  Чаще применяется мультипунктурная техника. Также и линейная. Зависит от того, какой техникой из них лучше владеет специалист и какая будет особенно эффективна для конкретного клиента.

Игла/ канюля должна вводится супрапериостально и под круговую мышцу глаза, при заполнении носослезной и пальпебромалярной борозд. При коррекции щечно – скуловой борозды, будет лучше ввести филлер при помощи иглы, на уровне подкожно- жировой клетчатки.

По окончании процедуры, проводится заключительная дезинфекция и повторяются рекомендации/ ограничения. Фотографируется область проведения коррекции. Совместно с клиентом оценивается результат.

Категория: Публикации
Назад к статьям
Косметолог

Поделиться статьей

×